Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Crafting

Rekomendasi Game Android buat Pecinta Crafting yang Penuh Kreativitas

Crafting atau kerajinan tangan udah jadi hobi yang digemari banyak orang, terlebih di masa pandemi seperti sekarang. Nah, kalau kamu termasuk salah satu yang keranjingan ngecraft, cobain deh beberapa game Android berikut ini yang bakal bikin kamu betah berkreasi tanpa batas!

1. Minecraft

Game legendaris satu ini pasti udah nggak asing lagi di kalangan pecinta crafting. Minecraft ngasih kamu kebebasan buat menjelajahi dunia kotak-kotak yang luas dan membuat apapun yang kamu bayangin. Mau bikin rumah mewah, kastel megah, atau bahkan replika kota, semuanya bisa kamu wujudkan di Minecraft.

2. Terraria

Terraria juga nggak kalah seru dari Minecraft. Game ini mengusung konsep side-scrolling 2D, di mana kamu bisa membangun, menambang, dan bertarung melawan berbagai monster. Sama seperti Minecraft, Terraria juga ngasih kamu kebebasan berkreasi tanpa batas dan tantangan yang nggak kalah seru.

3. Stardew Valley

Selain ngecraft, kamu juga bisa mencicipi kehidupan petani di Stardew Valley. Game simulasi ini mengajak kamu mengelola pertanian, beternak, dan menjalin hubungan dengan warga desa yang unik. Plus, kamu juga bisa berkreasi dengan mendekorasi rumah dan pertanianmu sesuka hati.

4. Terraria 2D

Salah satu game indie yang wajib banget dicoba kalau kamu penggemar crafting. Terraria 2D mirip banget kayak Terraria versi aslinya, tapi dengan mekanisme yang lebih sederhana dan kontrol yang lebih responsif. Cocok buat kamu yang nyari game crafting yang santai dan nggak terlalu berat.

5. Blockheads

Yang satu ini beda dari yang lain. Blockheads adalah game sandbox berbasis fisika, di mana kamu bisa membangun apapun yang kamu bayangin menggunakan balok-balok yang bisa "jatuh", "mengalir", dan berinteraksi satu sama lain. Hasilnya? Kreasi yang nggak terduga dan penuh kejutan.

6. DragonVale

Suka banget sama naga? DragonVale bakal manjain kamu. Game ini tentang memelihara dan membiakkan naga-naga dari berbagai jenis dengan warna dan bentuk yang unik. Kamu bisa membangun habitat buat mereka, mengumpulkan telur, dan berinteraksi dengan naga-naga lucu yang menggemaskan.

7. Hay Day

Hay Day adalah game simulasi pertanian yang nggak kalah seru dari Stardew Valley. Di sini kamu bisa mengelola peternakanmu sendiri, menanam tanaman, memelihara hewan, dan mengolah hasil panen. Selain itu, kamu bisa berdagang dengan pemain lain dan membangun kota pertanian yang berkembang.

Nah, itulah beberapa rekomendasi game Android buat kamu yang hobi ngecraft. Siap-siap berkreasi tanpa batas dan wujudkan imajinasimu menjadi kenyataan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *